如果你看见想念在天空游泳

如果你认出了这是我。不要说,不要说。也不要问。

 

尾巴



这一年不知道怎么突然就走了。

仿若才刚看到别人的微信群的名字改成了八月的尾巴,现在,却已经要开始新的一年了。


你所确定下来的事情,是我一直都很担心会被改变的。不想听你说太多关于以后的事情,如果你都设想好了一切,却没有和我一起走,那我一个人会丢失掉太多的勇气,所以宁愿你,不言不语。走着走着,总会有路的。

我害怕你说期限,说某个季节某个月份要去干何事何事,我怕它们还来不及兑现,身边便已经是人走茶凉。

请你原谅我时常的胡言乱语,我真的,只是太害怕。现实如此的赤裸裸,我花掉了这么多的勇气和运气才遇到你,所以才如此的畏惧着分离。

听着LavaRadio写Lofter,去年的我一直很喜欢用这种方式写下生活中细碎的小事,今年因为毕业的事实在太多,很多东西都没有能够记下来,你看我就是这么矫情啊,哪怕是和你一起看过的天空,都想要一一拍下它们。我多眷恋,这些一起走过的日子。


昨晚临睡前收到茜的短信,短短的四个字“分手了,又”,我不知道她那时候心里的苦和泪,打电话过去拒接了,发短信也只回复了简短的“嗯”,不敢再打电话回去给她,怕是会触及她心里不愿提前的那些过往,但愿她只是吵吵架闹闹别扭,过后好了,还能一起嬉笑玩乐。像以前一样,坐很久很久的车,只为见上对方一面。

好好的,我最亲爱的你。如果,我是说如果,他真的走了,不要怕呀,我们都还在呢。假期等你回广东,我们一起满大街找好吃的去。


所以,还是到了这最后的时日。

插本体检完毕,毕业考结束了,实习动员大会也开完了。接下来剩下插本和说课验收。

祝我们,都有好运气。


2015年,提前和你说一句,你好啊。

 
评论

© 如果你看见想念在天空游泳 | Powered by LOFTER